Zutaten:
Junge, frische Gierschblätter
1/2 rote Zwiebel
1/2 Apfel
1 EL Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
1 TL Erdbeermarmelade
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
40 g Pinienkerne
1 TL Curry
1 TL Agavendicksaft
Zubereitung:
Giersch waschen und trockenschleudern. Apfel und Zwiebel würfeln. Öl, Essig, Marmelade, Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne mit Curry und evtl. etwas Öl anrösten und mit Agavendicksaft karamellisieren und über den Salat streuen.
Tipp:
Gierschblätter sind ein würziger Petersilienersatz und verfeinern den Geschmack von Salaten, Soßen, Suppen und Kräuterquark. Sie können von März bis November geerntet werden.
Giersch sollte viel mehr zum Einsatz kommen
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Zumal er im Garten ohne Ende wächst.
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ja das ist wohl wahr
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