Schild-Sauerampfer in Salz

IMG_9724

Zutaten: 

3 Tassen Blätter des Sauerampfers

1 Tasse Salz

Zubereitung: 

Die Blätter am späten Vormittag pflücken, gut trocken, fein schneiden und mit dem Salz gut vermischen. Anschließend in ein Glas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält es sich einige Monate.

Thermomix (TM31): 

5 Sek/Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 5 Sek/Stufe 5 pürieren.

 Tipp: 

Es eignet sich zum Füllen von Fischen und zum Säuern von Salatdressings.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s