Tomatenkonfitüre mit Rosmarin und Thymian

Zutaten: 

1, 5 kg geschälte, entkernte Tomaten

500 g Gelierzucker 2:1

1/2 Zitrone

2 EL Rosmarin

2 EL Thymian

Schuss Vodka

Zubereitung:

Geschälte, entkernte Tomaten mit dem Saft der Zitrone, Rosmarin, Thymian und Gelierzucker nach Packungsanweisung aufkochen, pürieren und heiß in die gut vorbereiteten Gläser füllen und mit einem Schuss Vodka bedecken.

Thermomix (TM31): 

Tomaten halbieren, mit dem Gelierzucker, dem Saft der Zitrone und den Gewürzen in den Thermomix geben. 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 13 Minuten, 100 Grad, Stufe 2 kochen lassen und anschließend in gut vorbereitete Gläser umfüllen und mit einem Schuss Vodka bedecken.

Tipp:

Rosmarin hilft dem Gedächtnis auf die Sprünge, verbessert die Herztätigkeit, stärkt die Sehkraft und reguliert den Blutdruck.

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