Zutaten:
500 g Feldsalat
Pinienkerne
Dressing:
2 Eigelb
2 EL weißer Balsamico
1/2 TL brauner Zucker
1/2 EL Dijon-Senf
100 ml Olivenöl
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
1/2 Schalotte
frische Zitronenverbene
frische Brunnenkresse
frische Estragon
Zubereitung:
Eigelb, Senf, Essig, Salz und Zucker verrühren. Das Olivenöl langsam einschlagen bis es eine homogene Masse wird. Klein geschnittene Schalotten, Zitronenverbene, Brennenkresse, Estragon hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pinienkerne kurz in der Pfanne ohne Fett anrösten und den Salat geben.
Tipp:
Estragonblätter schmecken sehr gut zum Salat, Kräuterbutter, Gemüse sowie in Suppen und Saucen.