Quitten-Vanille-Konfitüre

Zutaten
1 kg geschälte, entkernte Quitten
50 g Wasser
2 EL Zitronensaft
1/2 ausgekratzte Vanilleschote
500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung
Quitten schälen, entkernen, klein schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft, ausgekratzter Vanilleschote und Gelierzucker nach Packungsanweisung aufkochen. Pürieren und in die gut vorbereiteten Gläser füllen.

Thermomix (TM31)
Quitten 10 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Restliche Zutaten hinzufügen und 14 Min/100 Grad/Stufe 1 kochen. 10 Sek/Stufe 6 pürieren und in saubere Gläser füllen.

Tipp
Geschälte Quitten in Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s