Wirsingsalat

Wirsing

Zutaten für 4 Personen
500 g Wirsing
3 EL Weißweinessig
4 EL Walnussöl
1 EL mittelscharfer Senf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
Gewürz-Blüten-Mischung

Zubereitung
Wirsing waschen, den Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden und blanchieren. Anschließend gut abtropfen lassen, mit etwas Salz bestreuen und gut durchkneten.

Vinaigrette
3 EL Weißweinessig, 1 EL mittelscharfer Senf, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer sowie die Gewürz-Blüten-Mischung verrühren anschließend das Walnussöl mit einem Schneebesen unterrühren. Vinaigrette  mit dem Wirsing mischen und etwas ziehen lassen.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s