Zitronen-Ingwer-Gelee

ZitronenIngwerGelee

Zutaten
300 g frisch gepresster Zitronensaft
1 Schale der Zitrone
50 g Ingwer
650 g Wasser
500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung
1 Zitrone heiß waschen und die Schale mit einem Zerstenreißer abziehen. Zitronen auspressen und zusammen mit sehr klein geschnittenem Ingwer, Wasser und Gelierzucker nach Packungsanweisung kochen. Zwei Minuten vor Ablauf Zitronenschale hinzufügen.In sauber vorbereitete Gläser füllen und diese 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Thermomix (TM31)
Zutaten, bis auf die Zitronenschale, in den Thermomix geben. 17 Minuten, 100 Grad/Stufe 2 kochen. Zwei Minuten vor Ablauf die Zitronenschale hinzufügen. In sauber vorbereitete Gläser füllen und diese 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Tipp
Dieser feine Zitronen-Ingwer-Geschmack schmeckt auch sehr gut auf Frisch- oder Hüttenkäse.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s