Zutaten
950 g frischer Ananas in Stücken
30 g Zitronensaft
40 g frischer, geschälter Ingwer
500 g Gelierzucker 2:1
1/2 TL Chiliflocken oder 1 frische Chili
Zubereitung
Ananas und Ingwer fein pürieren. Zitronensaft hinzufügen und mit Gelierzucker und Chiliflocken nach Packungsanweisung aufkochen, Gelierprobe machen und in gut vorbereitete Gläser abfüllen. Die Gläser 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Thermomix (TM31)
Ananas und Ingwer in Stücke schneiden und mit den Chiliflocken in den Thermomix geben. 10 Sek/Stufe 5 pürieren. Zitronensaft und Gelierzucker dazu und 5 Sek/Stufe 4 verrühren. Dann 13 Minuten Stufe 2 auf 100° kochen und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen. Während des Kochvorgangs das Gärkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen.
Tipp
Anstelle der Chiliflocken kann man Kokosfklocken und das Mark einer Vanilleschote hinzufügen
Ananas-Ingwer klingt gerade echt gut bei diesem trüben Wetter draußen!
Nur mit dem Chilli bin ich noch ein bisschen skeptisch 😉 Ist die Marmelade dann wirklich scharf?
Liebe Grüße Julia
LikeLike
Liebe Julia, ich habe eine nicht ganz so scharfe Chili verwendet, somit hat die Konfitüre durch die Ingwer und Chili eine leichte Schärfe. Probiere es aus. Ich finde die Kombination köstlich und solltest du Chili nicht mögen, verzichte einfach drauf. Liebe Grüße, Bettina
LikeGefällt 1 Person