Zutaten
800 ml Quitten-Apfel-Saft – im Entsafter hergestellt oder fertigen Quittensaft mit Apfelsaft, Verhältnis 3:1, mischen-.
100 ml Wasser
1 Zitrone
250 g Gelierzucker 2:1
2 EL Rosa Beeren – Früchte des Peruanischen Pfefferbaumes
Zubereitung
Quitten-Apfelsaft mit dem Zitronensaft, Wasser und Gelierzucker nach Packungsanweisung aufkochen. Kurz vor Abfüllen 2 EL Rosa Beeren unterrühren und in die gut vorbereiteten Gläser füllen. Ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Themomix (TM 31)
Quitten-Apfelsaft mit dem Zitronensaft, Wasser und Gelierzucker 13 Minuten/100Grad/Stufe 2 kochen. Eine Minuten vor Ende die Rosa Beeren hinzugeben und in die gut vorbereiteten Gläser füllen. Ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Tipp
Das Gelee schmeckt u. a. köstlich zu cremigem Camembert oder Ziegenfrischkäse.