Rote Beete-Linsen-Salat

Rote Beete-Linsen-Salat.jpg

Zutaten
200 g Rote Linsen
1 große Rote Beete
1 roter Chicorée
1 rote Zwiebel
1 Apfel
Pekannüsse nach Geschmack
2 EL getrocknete Cranberrys

Dressing
4 EL Apfelessig
1 Zitrone
6 EL Olivenöl
1 TL Senf
2 TL Honig
1 Knoblauchzehe (klein gedrückt)
Chili Saltinis (Chili Salz)
1 TL Korsische Kräuter „Duft der Macchia“
Salz/Pfeffer

Zubereitung
Rote Linsen nach Packungsbeilage in 7-Würze / Brühe kochen. Rote Beete, Chicorée, Apfel, Zwiebel sehr fein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Linsen, Pekannüsse und Cranberrys unterheben.

Das Dressing gut aufschlagen und mit dem Salat vermengen.

Tipp: Apfelessig aus handverlesenen regionaltypischen Sorten: http://www.essig-werkstatt.bio/

 

 

 

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s