Bratwirsing mit Spirulina

gebratener Wirsing mit Spirulina1

Zutaten für 2 Personen
400 g Wirsing
40 g getrocknete Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1/2 TL Bio Spirulina Algenpulver
20 g Pinienkerne
3 El Olivenöl
150 ml 7-Würze oder Gemüsebrühe
Salz/Pfeffer

Zubereitung
Die getrockneten, in Stücke geschnittenen, Tomaten in kochendem Wasser drei Minuten kochen, anschließend abgießen. Den Wirsing in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe fein hacken.

Die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne anrösten. Zwiebeln, Knoblauch und Wirsing in 2 EL Öl 4 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomaten und 150 ml 7-Würze zum Wirsing geben und 10 Minuten garen lassen. Kurz vor Ende 1 TL Spirulina unterrühren. Mit Pinienkernen bestreut und 1 EL Olivenöl beträufelt servieren.

Tipp
Bio Spirulina Algenpulver hat einen hohen Gehalt an pflanzlichem Eiweiß und Aminosäuren sowie vielen Mineralien, insbesondere Eisen und Magnesium.

 

 

Hinterlasse einen Kommentar