Magic-Cacao-Birne mit Schokoladen-Brandy-Sauce

Magic Cacao Birne

Zutaten für 6 Personen
60 g Butter
3 Bio-Eier
600 ml Sahne
60 g zerbröselte Amarettini
3 EL Magic Cacao
120 g Zucker
90 g Mehl
3 Birnen
60 ml Brandy
150 g weiße Kuvertüre
Puderzucker

Zubereitung
6 feuerfeste Förmchen mit Butter ausstreichen. Restliche Butter zerlassen. 240 ml Sahne mit den 3 Eiern verquirlen. Zucker, Mehl und Magic Cacao hinzufügen und mit der zerlassenen Butter verrühren. Anschließend in die Schalen gießen.

Die Birne schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Auf den Teig legen. Die Amarettinibrösel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 180 Grad) auf dem Rost, 2. Schiene von unten 13-15 Minuten backen.

Sauce
360 ml Sahne mit weißer Kuvertüre im Topf aufkochen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist, und mit Brandy abschmecken und etwas abkühlen lassen.

Förmchen etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit der Brandysauce servieren.

Tipp
Magic Cacao ist Bio-Trinkpulver aus Kakao, Maca, Luruma, Carob, Vanille und Blaubeere – Superfood „Taste Natur“. Es enthält Antioxidanten, Magnesium, Eisen und B-Carotin

 

 

 

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