Rumkugel-„Salami“

Rumkugel-Salami

Da ich mich sehr über das tolle Geschenk von Christiane gefreut habe, möchte ich es euch heute nicht vorenthalten.

Zutaten für 2 Rumkugel-„Salami“

100 g Kekse nach Wahl (ich nehme meistens Butterkekse)
50 g Kuchenreste
je 50 g Haselnüsse, Walnüsse und Mandeln, gemahlen
60 g Puderzucker, gesiebt
3 cl hochprozentiger Rum
etwas Zitronensaft
150g helle Kuvertüre oder 150g Vollmilch-Schokolade
(über Wasserbad geschmolzen)
100 g Marzipanrohmasse
50 g Himbeerekonfitüre (oder Kirsche, das passt auch gut)
50 g Mandeln, ohne Haut, grob zerhackt
50 g Pistazien, gehackt
Puderzucker, gesiebt
Bindfaden

Die Zubereitung findet ihr hier.

Rumkugel-Salami1

Quelle: Mike Süsser, genussvollkochen.blogspot.de 

 

Advertisements

Ein Gedanke zu „Rumkugel-„Salami“

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s