Kartoffel-Erbsen-Suppe

Kartoffel-Erbsen-Suppe

Zutaten für 4 Personen
800 g Kartoffeln
1/4 Knollensellerie
3 Stangen Staudensellerie
300 g Erbsen
1/2 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Ghee
Salz / Pfeffer
1 Tl Oregano
Chili
1 Zitrone
1 l 7-Würze oder Gemüsebrühe

Zubereitung
Kartoffeln, Knollensellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen, Staudensellerie waschen; in Stücke schneiden.

Ghee in einem Topf bei niedriger Temperatur zerlassen. Die Zwiebel und Knoblauch darin 10 Minuten dünsten.

Anschließend die Kartoffeln, Stauden- und Knollensellerie hinzufügen. Mit Salz/Pfeffer, Oregano und Chili würzen, mit 1 L 7-Würze aufgießen und 15 Minuten kochen lassen.

Nach 15 Minuten die Erbsen hinzufügen und weitere 6 Minuten kochen lassen.

Den Saft einer Zitrone hinzugeben. Das ganze cremig pürieren und abschmecken.

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