Detox 5./6. Tag: Dhal-Suppe

Dhal-Suppe.jpg

Zutaten für 4 Personen
1 EL Ghee
1 gehackte Zwiebel
2 gehackte Knoblauchzehen
1 TL Garam Masala
1/3 TL Chilipulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
1/2 TL Kurkuma (Gelbwurz)
1 kg  Cocktailtomaten (Dosen)
175 g rote Linsen
600 ml 7-Würze oder Gemüsebrühe
300 ml Kokosmilch
frischer Koriander
Salz/Pfeffer

Zubereitung
Ghee im Topf schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Unter Rühren 2 Minunten schwenken. Garam Masala, Kurkuma, Chili und Kreuzkümmel hinzufügen und 30 Sekunden kochen.

Tomaten, Linsen, Zitronensaft, 7-Würze und Kokosmilch hinzugeben und zum Kochen bringen.

Die Hitze reduzieren und die Suppe ohne Deckel 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich gekocht sind.

Mit Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

 

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