Detox 15./16. Tag: Indischer Bohneneintopf

INDISCHE BOHNENSUPPE

Zutaten für 4 Personen
4 EL Ghee
2 fein gehackte Zwiebeln
300 g gewürfelte Pastinaken
300 g gewürfelte Kartoffeln
300 g gewürfelte Steckrüben
2 Selleriestangen in Scheiben geschnitten
1 grüner Paprika in große Stücke geschnitten
2 Zucchini in Scheiben geschnitten
2 klein geschnittene Knoblauchzehen
1 Tl Thai Curry Powder
2 TL gemahlener Koriander
1 gestrichener EL grüne Currypaste
1/2 L 7-Würze oder Gemüsebrühe
1 Glas Bohnen
frischer Koriander zum Garnieren

Zubereitung
Ghee erhitzen und das vorbereitete Gemüse ohne Zucchini und Paprika hinzufügen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Minuten anbraten. Knoblauch, Paprikagewürz, Koriander und die Currypaste dazugeben und eine Minute unter Rühren kochen.

Brühe einrühren und zum Kochen bringen. Den Topf abdecken und bei geringer Hitze 25 Minuten köcheln lassen.

Die Augenbohnen, Zucchini und Paprika einrühren, abdecken und weitere 15 Minuten, bis das Gemüse gar ist, kochen. 2 Schopflöffel von der Suppenmischung herausnehmen und pürieren. Anschließend wieder in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Koriander garnieren.

 

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