Dinkelvollkornbrot

Herrlich duftendes Dinkelvollkornbrot

Zutaten
500 g Dinkelmehl
500 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
200 g Samen (60 g Sonnenblumenkerne, 20 g Haferflocken, 20 g Sesam, 20 g Leinsamen, 70 g Kürbiskerne, 10 g Chiasamen)
2 EL Apfelessig
1 TL Salz

Zubereitung
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Handmixer mit Knethaken zu einem Teig verrühren.

Eine Kastenbackform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen in dem, auf 60 Grad vorgeheizten Backofen, 20 Minuten gehen lassen. Anschließend auf 180 Grad, Umluft, 60 Minuten backen.

Auskühlen lassen und genießen.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s