Blumenkohl-Möhren-Salat

Blumenkohl-Avocado-Salat

Zutaten für 4 Personen
1 Blumenkohl, gewaschen und in kleine Röschen geschnitten
4 Möhren, geschält, 3 cm große Stücke geschnitten
2 Avocado
1/2 Eichblattsalat, gewaschen und klein geschnitten
2 Bio-Limetten, geriebene Schale und ausgepresst
6 EL Olivenöl
1 TL Koriandersaat
Salz/Pfeffer
3 TL Agavendicksaft
4 EL Wasser

Zubereitung
Backofen auf 180 Grad, Umluft, vorheizen.

Blumenkohl und Möhren auf ein Backblech legen und mit 2 EL Olivenöl, frisch gemörserter Koriandersaat, Pfeffer und Salz würzen. 20 Minuten rösten und nach 15 Minuten wenden.

Für das Dressing  Limettensaft,  Limettenschale,  Wasser, Agavendicksaft, Salz/Pfeffer und 4 EL Olivenöl verrühren.

Eichblattsalat, Blumenkohl, Möhren und Avocado auf einem Teller anrichten, mit der Marinade mischen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

 

Advertisements

6 Gedanken zu „Blumenkohl-Möhren-Salat

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s