Eingelegte grüne Mandeln

Grüne Mandeln sind auch unter dem Namen April-Mandeln bekannt, da sie bereits im April geerntet werden. Zu diesem Zeitpunkt ist die Kernschale im Inneren noch nicht hart.

Grüne Mandeln

Zutaten
200 g grüne Mandeln
1 saftige Bio-Zitrone
40 g Honig
1 1/2 TL Salz
2 Lorbeerblätter
1 Stängel Minze

Zubereitung
Die Mandeln waschen. Die Zitrone halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere Hälfte auspressen. Mandeln, Zitronensaft und -scheiben mit Honig, Wasser und Salz mischen. In ein Glas füllen und die Lorbeerblätter sowie die Minze hineingeben. Gut gekühlt mindestens einen Tag lang durchziehen lassen. Das Glas immer mal umdrehen, damit alle Mandeln von der Flüssigkeit bedeckt werden. Im Kühlschrank halten sie sich einige Wochen.

Tipp
Zum Servieren die Mandeln in Schreiben schneiden und z. B. über Salate oder Gemüse streuen.

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s