Eingelegte grüne Tomaten

DSC00110

Zutaten 

800 g grüne Tomaten
2 l Salzwasser
0,5 l Weinessig
0,5 l Wasser
100 g Ingwer, in Scheiben schneiden
400 g Zucker
3 rote Zwiebeln, grob hacken
15 grüne Pfefferkörner
10 Wacholderbeeren
4 Lorbeerblätter, klein brechen

Grüne Tomaten

Zubereitung
Die Tomaten in 2 l Salzwasser 15-20 Minuten sieden lassen, herausnehmen. Ingwer, Zucker, rote Zwiebeln, grüne Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter in 1/2 l Weinessig und 1/2 l Wasser aufkochen. Tomaten und Gewürze in sterilisierte Gläser füllen, Sud darüber gießen, verschließen und 15 Minuten auf den Kopf stellen.

Advertisements

Ein Gedanke zu „Eingelegte grüne Tomaten

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s