Köstlicher Morgenstart – Möhren-Muffins

Möhren-Muffins

Zutaten für ca. 16 Muffins

400 g Möhren, schälen und fein raspeln
4 Eier
150 g mittelalter Gouda, fein würfeln
250 ml Milch
350 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Prise Chiliflocken
6 EL Olivenöl
2 TL Zucker
1 TL Salz
Muffinsförmchen

Zubereitung
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Milch, Eier und Olivenöl verrühren. Mehl, Backpulver, Chiliflocken, Salz und Zucker hinzufügen und verrühren. Anschließend den Käse und die Möhren unterheben.

Die Förmchen mit etwas Öl auspinseln. Den Teig in die Förmchen füllen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

Auskühlen lassen und mit Ziegenfrischkäse und Butter servieren.

 

Werbung

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s