Erdbeer-Linsen-Salat

Erdbeer-Linsen-Salat

Zutaten für 4 Personen
160 g braune Linsen, über Nacht einweichen lassen
500 g Erdbeeren, waschen und vierteln
1 Fenchelknolle mit Grün, in feine Scheiben geschnitten
1 Handvoll Pflücksalat
1 Handvoll Blattsauerampfer
200 g Ziegenfrischkäse

1/2 Orange, frisch gepresster Saft
1 TL Ahornsirup
2 EL Weißweinessig
5 EL Erdnussöl
1 Prise Curry Powder
Salz/Pfeffer
1/2 EL Kreuzkümmelsamen
1 TL Tasmanischer Pfeffer
1 EL Koriandersamen

Zubereitung
Die Linsen nach Packungsanweisung kochen und mit den Erdbeeren, Pflücksalat, Fenchel, Fenchelgrün, Blattsauerampfer, Ziegenfrischkäse vermengen.

Für das Dressing die Kreuzkümmelsamen, den tasmanischen Pfeffer und die Koriandersamen ohne Fett in einer Pfanne rösten. Anschließend mörsern.

Den Saft der Orange, Ahornsirup, Weißweinessig, Erdnussöl, Curry Powder, Salz verrühren und mit den gemörserten Gewürze vermengen. Den Salat mit der Marinade vermischen und es sich schmecken lassen.

Advertisements

3 Gedanken zu „Erdbeer-Linsen-Salat

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s