Tomaten-Couscous mit Estragon-Bohnen

Tomatencouscous

Zutaten für 4 Personen
Tomaten-Couscous
200 g Couscous, nach Packungsanleitung zubereiten
1 Zwiebel, fein würfeln
1 Knoblauchzehe, fein würfeln
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 EL Tomatenmark
1 Prise Zucker
1 Zitrone, frisch gepresst
200 g Feta, klein geschnitten
200 g Kirschtomaten, würfeln
100 g getrockntete Tomaten, würfeln
Salz/Pfeffer

Zubereitung
Vorbereitete Zwiebeln, Knoblauch, Zucker, Tomatenmark in einer Pfanne ca. 2 Minuten anschwitzen. Tomaten, getrocknete Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 4 Minuten köcheln. Tomatenmischung, Feta, Zitronensaft und Petersilie vorsichtig unter den Couscous rühren und mit Salz/Pfeffer abschmecken.

Estragon-Bohnen
700 g grüne Bohnen, in 3 cm lange Stücke schneiden
2 Schalotten, fein würfeln
1 Knoblauchzehe, fein würfeln
2 El Olivenöl
2 EL Zitronensaft
4 Stiele Estragon, fein gehackt
Salz/Pfeffer

Zubereitung
Olivenöl im Topf erhitzen, Schalotten ca. 3 Minuten anschwitzen. Knoblauch, Bohnen und 2 EL Wasser zufügen und im geschlossenen Topf 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Anschließend 80 ml Wasser angießen und Bohnen im offenen Topf ca. 10 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und mit Zitronensaft, Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken. 

 

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2 Gedanken zu „Tomaten-Couscous mit Estragon-Bohnen

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