Zutaten für 4 Personen
1 Lollo Bianco
2 EL Walnüsse, grob hacken
150 g Saint Agur Blauschimmel Käse, zerbröselt
Salatdressing
1 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
1 TL Dijon-Senf
Salz, Pfeffer
1/2 TL Honig
Pflaumen
400 g entkernte, säuerliche Pflaumen
2 Lorbeerblätter, frisch, leicht einreißen
2 TL Honig
50 ml Portwein
1 Prise Salz
Zubereitung
Die Pflaumen halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden. Mit dem Honig, Lorbeerblättern, Portwein und einer Prise Salz aufkochen und vom Herd nehmen.
Die Zutaten für das Salatdressing mit 1 EL Pflaumensud zur Vinaigrette verschlagen.
Die Vinaigrette mit dem Salat vermengen. Mit den Walnüssen, Blauschimmel Käse und Pflaumen anrichten.