Lollo Bianco mit lauwarmen Pflaumen

Lollo Bianco

Zutaten für 4 Personen
1 Lollo Bianco
2 EL Walnüsse, grob hacken
150 g Saint Agur Blauschimmel Käse, zerbröselt

Salatdressing
1 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
1 TL Dijon-Senf
Salz, Pfeffer
1/2 TL Honig

Pflaumen
400 g entkernte, säuerliche Pflaumen
2 Lorbeerblätter, frisch, leicht einreißen
2 TL Honig
50 ml Portwein
1 Prise Salz

Zubereitung
Die Pflaumen halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden. Mit dem Honig, Lorbeerblättern, Portwein und einer Prise Salz aufkochen und vom Herd nehmen.

Die Zutaten für das Salatdressing mit 1 EL Pflaumensud zur Vinaigrette verschlagen.

Die Vinaigrette mit dem Salat vermengen. Mit den Walnüssen, Blauschimmel Käse und Pflaumen anrichten. 

Werbung

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s