Zutaten für 4 Gläser a 500 ml
1 kg Zucchini
4 Knoblauchzehen
3 rote Chilischoten
4 Rosmarinzweige
1 l Apfelessig
200 g brauner Zucker
1 EL Salz
Zubereitung
Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rote Chilischoten mit den Kernen schräg in Ringe schneiden. Rosmarinzweige abspülen und grob hacken. Alle Zutaten in vier vorbereitete Gläser schichten.
Apfelessig, 350 ml Wasser, braunen Zucker und Salz aufkochen und 5 Min. kochen lassen. Sofort über die Zucchini gießen und die Gläser verschließen. Übrigen Sud aufheben.
Nach 24 Stunden den Sud aus den Gläsern mit dem übrigen Sud in einem Topf aufkochen und randvoll zurück in die Gläser gießen. Gläser fest verschließen.