Dieser Pflaumenauflauf riecht nicht nur verführerisch er schmeckt auch so.
Zutaten
600 g Pflaumen ohne Kern
3 EL brauner Zucker
3 Eier
1 TL Zimt
500 g Ricotta
1/8 l Milch
2 EL Orangnelikör
80 g Griess
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Mandelblättchen
Salz
Butter
Zubereitung
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und mit 2 EL Zucker und 1 TL Zimt mischen. Eine Auflaufform ausfetten.
Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Ricotta, Grieß, Eigelb, Milch, Likör, Zucker und Vanillezucker verrühren und anschließend den Eischnee unterheben.
Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben in die Form schichten. Ricottamasse darüber füllen und ca. 40 Minuten leicht braun backen.
Nach 20 Minuten mit den Mandelblättchen bestreuen.
Pflaumenkompott
Zutaten
750 g Pflaumen ohne Kern
80 g Zucker
1 Zimtstange
1/4 l Pflaumensaft
4 EL Orangenlikör
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Topf füllen und 8-10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit 4 El Orangenlikör abschmecken. Abkühlen lassen und genießen.