Ein Gemüsegericht, welches in Italien normalerweise als Beilage oder Vorspeise serviert wird. Als Hauptspeise kann man es sehr gut mit Brot oder Pasta zu sich nehmen.
Zutaten für 2 Personen (Hauptspeise)
1 Aubergine, in Würfeln geschnitten
1 rote Paprika, in Würfel geschnitten
4 EL Karpern, abgetropft
1 Handvoll grüne Oliven, ohne Stein
4 reife Tomaten, in Würfel geschnitten
1 Zucchini, in Würfel geschnitten
1 Fenchel, in Würfel geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
2 EL Olivenöl
2 TL Oregano
1/2 TL Chili
Himalaja Goji, Flor de Sal
1 Handvoll Petersilie, fein gehackt
1 Handvoll Minze, fein gehackt
2 EL Apfelessig
Zubereitung
Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Aubergine, Fenchel, Zucchini, Oregano, etwas Salz und Chili hineingeben. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Gelegentlich umrühren.
Knoblauch, Zwiebeln, Petersilie, Minze hinzufügen und 3 Minuten weiter garen.
Tomaten, Karpern, Oliven und Apfelessig dazugeben und weitere 15 – 20 Minuten garen.
Evtl. mit den Gewürzen noch einmal abschmecken und die Caponata mit Olivenöl beträufelt servieren.