Quitten-Apfel-Konfitüre

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Zutaten
1 kg Quitten
150 ml Wasser
1 kg Äpfel
1 Zimtstange
2 Nelken
1/2 Zitrone, Saft
2 EL Cognac
Gelierzucker für 2 kg Früchte

Zubereitung
Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben. Blüten- und Stielansätze entfernen. Früchte vierteln und mit 150 ml Wasser 30 Minuten köcheln lassen. Die Masse anschließend durch ein Sieb streichen.

Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Zusammen mit der Quittenmasse, Nelken, Zitronensaft, Zimtstange und Cognac unter Rühren zum Kochen bringen. Das Gelierzucker hinzufügen und unter Rühren 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

In die vorbereiteten Gläser füllen und 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.

Tipp
Sollte es weniger Quittenmasse geworden sein, wird das Gelierzucker der Menge angepasst.

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