Zutaten
5 Quitten
1/2 Zitrone, Saft
60 g Butter
8 EL Rotwein
8 EL Apfelgelee
Puderzucker
100 g gehobelte Mandeln
Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Quitten abreiben, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden.
1 1/2 l Wasser mit dem Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Quitten für 1 Minute in das kochende Wasser legen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Hälfte der Quitten in dünne Scheiben schneiden und in die Form legen. Die andere Hälfte auf die Scheiben verteilen. Mit Rotwein und Apfelgelee bestreichen.
In dem vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen. Mit Puderzucker und Mandeln bestreuen und 8 Minuten weiter backen.
Lauwarm genießen.