Kürbissuppe mit Granatapfel

kurbissuppe-mit-granatapfel1jpg

Zutaten
800 g Muskatkürbis
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 Zwiebel
650 ml 7-Würze oder Gemüsebrühe
100 g Fetakäse
1/2 Bund Koriander
1/2 Granatapfel
200 g Sahne
1 Prise Chili
Salz

Zubereitung
Den Kürbis entkernen, schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein schneiden. Beide Zutaten in Olivenöl glasig dünsten und mit der 7-Würze auffüllen. Aufkochen lassen und anschließend bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

Den gewaschenen Koriander grob hacken. Den Granatapfel horizontal aufschneiden, zusammendrücken und mit einem Holzlöffel die Kerne herausschlagen.

Die Suppe pürieren. Mit Sahne, Chili, Koriander und Salz würzen und auf die Teller füllen. Mit zerkrümelten Feta und Granatapfelkernen bestreut servieren.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s