Ingwer, Chili und scharfes Bengal Curry sorgen für den Schärfe-Kick, so dass dir ordentlich warm ums Herz wird.

Zutaten für 4 Personen
200 g rote Linsen, waschen
2 Zwiebeln, fein würfeln
400 g Möhren, in Scheiben schneiden
200 g Staudensellerie, in Scheiben schneiden
2 rote Chilischoten, entkernen und fein würfeln
Ingwer, daumengroß, schälen und fein würfeln
2 EL Erdnussöl
2 TL scharfes Bengal Curry
600 ml 7-Würze oder Gemüsebrühe
600 ml 7-Würze oder Gemüsebrühe
150 ml Kokosmilch
1/2 TL braune Senfkörner
1 TL Kreuzkümmelsamen
100 ml Sojamilch
Salz/Pfeffer
Zubereitung
Öl in einem Wok erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten.
Ingwer und Möhren dazugeben, unter Rühren ca. 3 Min. anbraten.
Linsen, Sellerie und Chillischoten zugeben und kurz mit braten.
Currypulver, Senfkörner und Kreuzkümmelsamen unterrühren und mit 7-Würze ablöschen.
Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 10 Min. weiter köcheln lassen.
Sojamilch und Kokosmilch zu den Linsen geben, 2 – 3 Min. köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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