Kichererbsen-Salat

Kichererbsen schmecken nicht nur gut, sondern sie ist auch sehr gesund, da sie Eisen, Zink und Magnesium sowie viele wichtige Vitamine enthalten.

kichererbsen-salat

Zutaten für 4 Personen
2 rote Paprikaschoten, in feine Würfel schneiden
2 gelbe Paprika
4 Stangen Sellerie, in feine Würfel schneiden
2 rote Zwiebel, in feine Würfel schneiden
8 Cocktailtomaten, halbieren
2 Gläser Kichererbsen, waschen und abtropfen lassen
1 Bund glatte Petersilie, fein hacken
4 Zweige Minze, fein hacken
50 g Aroniabeeren, 1/2 Stunde in heißem Wasser einweichen lassen
4 EL Rotweinessig
4 EL Olivenöl
4 EL kräftige Gemüsebrühe
Salz/weißer Pfeffer
1 EL Agavensirup
6 EL weiße Sesamsamen
200 g Fetakäse, würfeln

Zubereitung
Die vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.

Rotweinessig, Olivenöl, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette vermengen und mit dem Salat mischen.
Die Sesamsamen in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe rösten und über den Salat streuen.

 

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2 Gedanken zu „Kichererbsen-Salat

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