Avocado-Schokocreme – Knusperbirne – Garibaldi – Granatapfel

Avocado-Schokocreme
Zutaten für 4 Personen

2 Avocado
6 EL Ahornsirup
1 TL Vanillemark
4 EL Magic-Cacao mit Bourbon Vanille oder Kakaopulver
300 ml Schlagsahne, aufschlagen

Zubereitung
Die Avocado ohne Schale und Kern fein pürieren. Den Sirup, Vanillemark, Magic-Cacao sowie die aufgeschlagen Sahne unterrühren und kühl stellen.

dessertraum

Knusperbirne
Zutaten
1 Birne
200 g Zucker
100 ml Wasser
Saft einer Zitrone

Zubereitung
Backofen auf 110 Grad vorheizen.
Birne in dünne Scheiben schneiden und sofort in Zitronensaft legen. Zucker und Wasser in einem schweren Topf bei mittlerer Temperatur unter Rühren erhitzen. Birnenscheiben in den Sirup geben und 2 Minuten kochen.
Anschließend gut abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech nebeneinander auslegen. 2 Stunden bei  Grad backen. Vorsichtig die Birnenscheiben umdrehen und weitere 20 Minuten kross backen.

Garibaldi Kekse
Zutaten für ca. 25 Kekse
140 g Mehl
100 g Puderzucker
1 TL Bio-Limettenschale, fein reiben
115 g weiche Butter
1 Prise Salz

Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Mehl, Puderzucker, Limettenschale in einer Schüssel vermischen. Butter und Salz hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in drei Teile trennen. Kleine Kugeln formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit den Fingern leicht andrücken.
Im Ofen 15 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestreuen.

Tipp
Garibaldi Kekse sind in England mit Korinthen oder Beerenobst populär. In Lateinamerika backt man sie mit Limettenschale, so wie in meinem Rezept beschrieben.

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2 Gedanken zu „Avocado-Schokocreme – Knusperbirne – Garibaldi – Granatapfel

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