Sauerkraut-Salat

Sauerkraut gehört zu den ältesten Gemüsen der Welt und ist damit ein uraltes Superfood. Es ist gesund und reich an Vitamin C, besonders wenn man es  frisch im Reformhaus, Bioladen oder Wochenmarkt kauft.

sauerkrautsalat

Zubereitung für 4 Personen
50 g Cashewkerne, 1 Tag in Wasser einweichen und grob hacken
500 g Sauerkraut
1 Ananas, schälen, den Strunk entfernen und in Stücke schneiden
4 Bio-Saftorangen, 250 ml Saft pressen und aus 1 Orange Zesten schneiden
1 rote Chilischote, entkernen und in Streifen schneiden
1 Bund Koriander, fein schneiden
1 Bund Schnittlauch, in Ringe schneiden
2 EL Mandelmus
2 EL Agavendicksaft
2 EL Erdnussöl
Caycennepfeffer
Salz

Zubereitung
Für das Dressing die vorbereitete Orangenschale und -saft mit der Chili in einem kleinen Topf bei starker Hitze einkochen. Agavendicksaft, Mandelmus, Erdnussöl, Koriander und Schnittlauch unterrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Sauerkraut, Ananas und Dressing vermengen und den Salat mit den Cashewkernen bestreuen.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s