Bananen-Dattel-Nascherei

Die getrockneten Früchte der Dattelpalme liefern konzentrierte Power – darum werden sie auch als „Brot der Wüste“ bezeichnet. Sie haben einen hohen Zucker- und Kaloriengehalt, liefern aber auch viele Nährstoffe: Z. B. beinhaltet sie reichlich Vitamin B und C und jede Menge Kalium, was gut für unsere Herzgesundheit und den Blutdruck ist.

Man kann sich diese Nascherei auch gerne über zwei/drei Tage einteilen, damit man nicht zu viele Kalorien auf einmal zu sich nimmt.

bananen-dattel-nascherei

Zutaten für 2 Personen
2 Bananen
10 Datteln entsteint
1/2 TL Agavendicksaft
2 EL Mandelblättchen

Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Bananen mit den Datteln und dem Aqavendicksaft fein pürieren.

Die Mischung in kleine ofenfeste Formen füllen, mit den Mandelblättchen bestreuen und 15 Minuten goldbraun backen.

Warm genießen.

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s