Zutaten
500 g grüner Spargel
50 g Parmesan
50 g Walnüsse
1 Knoblauchzehe
5 Zweige frischer Thymian, nur die Blätter
4 EL Olivenöl
Salz/Pfeffer
Zubereitung
Den Spargel waschen und in kleine Stücke schneiden.
Salzwasser zum Kochen bringen und ihn 3 Minuten blanchieren. Das Wasser abgießen.
Alle Zutaten in einer leistungsfähigen Küchenmaschine zu einem Pesto pürieren.
Tipp
Das Pesto schmeckt sehr gut auf knusprigen Avocado-Crostini. Dafür Baquettescheiben rösten mit Knoblauch einreiben, Avovado-Scheiben belegen und mit Pesto anrichten.
Spargel Pesto kenne ich noch gar nicht, klingt aber sehr interessant! Geht das auch zu Nudeln oder passt das nicht so gut?
LG, Katja
LikeGefällt 1 Person
Ich könnte mir gut vorstellen, dass es zu Spagetti mit Knoblauchöl passt. Ansonsten ist das Pesto wahrscheinlich zu fein vom Geschmack. Ich hatte es gestern einfach als Beilage zum grünen Salat serviert. Das passte auch.
LikeGefällt 1 Person
Ahoi Bettina, darf keine Nüsse ,haste
dafür ne ander Idee ?
LikeLike
Versuche es mal mit Erdnüssen, die gehören ja zur Gattung der Hülsenfrüchte, oder mit Kokosnuss oder Erdmandel. Ob das schmeckt, kann ich dir allerdings nicht sagen. Könnte ich mir aber vorstellen. LG, Bettina
LikeLike
Lieben Dank, Erdnüsse geht auch nicht aber Kokos werde ich probierten. Dickes Danke Tina
LikeLike