Rharbarber-Erdbeer-Grieß

RhabarberErdbeerGrieß

Zutaten für 2 Personen
300 g Rhabarber, putzen und in schräge Scheiben schneiden
200 g Erdbeeren, putzen
50 g Dattelsüße
1 Bio-Zitrone
500 ml Milch
1 El brauner Zucker
1 Prise Salz
50 g Weichweizengrieß
30 g Mandeln, (gehackt)

Zubereitung
2 EL Wasser in einen Topf geben und den Rhabarber mit den Erdbeeren und der Dattelsüße darin aufkochen und anschließend lauwarm abkühlen lassen.

Die Zitrone heiß waschen und mit dem Zestenschneider einen 3 cm langen Streifen abschälen.  Milch, Zitronenschale, brauner Zucker und 1 Prise Salz aufkochen.

Weichweizengrieß und gehackte Mandeln mit einem Schneebesen einrühren und unter Rühren bei mittlerer Hitze 3 Min. quellen lassen.

Grießbrei mit Rhabarberkompott schichten und es sich schmecken lassen.

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s