Blaubeer-Chia-Marmelade – Pancakes

Blaubeer-Chia-Marmelade

Zutaten für 2 Gläser
400 g Blaubeeren
6 EL Chia-Samen
1 Zitrone, Saft und Schale
1 TL Vanillepulver
4 EL brauner Zucker

Zubereitung
Blaubeeren, Zitronensaft und -schale, Zucker sowie Vanillepulver in einen Topf füllen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Anschließend den Topf von der Herdplatte nehmen und 6 EL Chia-Samen unterrühren. Den Topf wieder auf die Kochplatte stellen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. In die vorbereiteten Gläser füllen und genießen.

Die Marmelade hält sich geschlossen ca. 3 Monate. Geöffnet ca. 2 Wochen oder, so wie bei uns, einen Tag, da wir sie mit super köstlichen Pancakes verzehrt haben.

 

Pancakes
Zutaten für 4 Personen

300 g Mehl, Typ 405
1/2 Päckchen Natron
1/2 Päckchen Backpulver
100 g brauner Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Buttermilch
1 Ei
40 g Butter, geschmolzen

Zubereitung
Mehl, Natron, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel füllen und mit einem Kochlöffel verrühren.

Das Ei in einer extra Schüssel geben und gut aufschlagen. Die Buttermilch hinzu geben und verrühren. Die Butter schmelzen lassen und zu der Buttermilch-Ei-Mischung geben.

Anschließend die Flüssigkeit unter die Mehlmischung langsam mit einem Kochlöffel vermengen.

In einer kleinen Pfanne auf mittlerer Hitze in Butter ausbacken. Man kann die Pancakes wenden, sobald Bläschen entstehen.

Warm stellen und servieren, sobald der Teig verbraucht ist.

Advertisements

4 Gedanken zu „Blaubeer-Chia-Marmelade – Pancakes

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s