Sehr köstlich zu Käse, Reisgerichten oder Gegrilltem.
Zutaten
1 kg Mirabellen, entkernen und klein würfeln
500 g rote Spitzpaprika, klein würfeln
200 g rote Zwiebeln, klein würfeln
2 Knoblauchzehen, fein schneiden
2 rote Chilischoten
2 TL Rosmarin, fein gehackt
4 EL Olivenöl
150 ml Balsamico Bianco
1 Pck Gelierzucker 2:1
2 TL Salz
Pfeffer
Zubereitung
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
Mirabellen, Chili, Rosmarin, Essig und Gelierzucker hinzufügen.
Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Das Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und randvoll in die gut vorbereiteten Gläser füllen.
Umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.