Zutaten für 4 Tarteletteförmchen
200 g Mehl Type 405
20 g brauner Zucker
100 g Butter
75 ml Milch
1 Prise Salz
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Füllung
16 Mirabellen, entkernt und halbiert
2 EL Dattelsüße
2 EL Kokosflocken
1 TL Zimt
Butter
Zubereitung
Mehl mit Zucker, Butter und Salz mischen. Nach und nach die Milch hinzugeben und den Teig gut kneten bis er glatt ist. Anschließend 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Die Tartelettesförmchen mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen.
Den Teig dünn ausrollen und in die Förmchen drücken. Den Boden mit der Gabel mehrfach einstechen. Zurecht geschnittenes Backpapier auf den Teig legen und die Hülsenfrüchte darauf geben. 10 Minuten blind backen.
Anschließend das Backpapier und die Hülsenfrüchte abnehmen und weitere 10 Minuten blind backen.
Die vorbereiteten Mirabellen auf die Tartelettes geben. Dattelsüße, Kokosflocken und Zimt vermischen und auf die Mirabellen streuen. Jeweils zwei/drei kleine Stücke Butter auf die Tartelettes geben.
Ca. 35 – 40 Minuten 180 Grad Ober- Unterhitze backen.