Ingwer-Minz-Limonade

Ingwer-Minz-Limonade

Zutaten
300 ml Zitronensaft
50 g brauner Zucker
100 g Ingwer
5 Stiele Pfefferminze
500 ml Mineralwasser

Zubereitung
Ingwer ungeschält in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zucker und 1 Liter Wasser einmal kurz aufkochen lassen.

Die Minzeblättchen inzwischen von den Stielen zupfen und in den nicht mehr kochenden Sud geben.

Abkühlen lassen und erst dann den frisch gepressten Zitronensaft hineingeben.

Den Sud durch ein Sieb geben und in eine Karaffe füllen.

Zum Servieren, den Sud  mit Mineralwasser auffüllen. Mit  Eiswürfel und Minzeblättchen servieren.

 

Köstlich sind auch:

Gurkenlimonade

Kräuterlimonade

Erdbeerlimonade

Zitronen-Minz-Limonade

 

 

Werbung

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s