Grillgemüse – Rote Bete – Kartoffel – Pastinaken mit Pesto

­

Rote Bete-Pastinaken-Kartoffel aus dem Ofen

Zutaten für 4 Personen
2 Rote Bete, frisch 
4 Pastinaken
400 g Bio-Kartoffeln, festkochend
3 TL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig, dunkel
1 EL Senf, körnig
1 EL Rosmarin, fein hacken
Salz/Pfeffer
Pesto
1/4 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
1 EL Balsamicoessig, hell
2 EL Orangensaft
1 EL Parmesankäse, gerieben

 

Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad, Umluft, vorheizen.

Rote Beten, Pastinaken und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.

Für die Marinade Öl mit Rosmarin, Senf, und dunklem Balsamicoessig verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüsestücke mit Marinade mischen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene 45-50 Minuten garen.

Für das Pesto Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Mit restlichem Öl, hellem Balsamicoessig, Orangensaft und Parmesan pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Ofengemüse servi

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s