Ich liebe es, einen Vorrat dieser köstlichen Gemüsebrühe im Haus zu haben, Diese 7-Würze hält ein Jahr und kann, so wie heute, wieder frische zubereitet werden.
Zutaten: Je 500 g Tomaten, Zwiebeln, Sellerie mit Kraut, Möhren, Lauch, Petersilienwurzeln mit Kraut und Steinsalz
Zubereitung: Das Gemüse klein geschnitten fein pürieren. In eine große Schüssel geben und dort mit dem Salz vermengen. 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen. Danach in Gläser abfüllen.
Die Gläser sind, gut gekühlt gelagert, ca. 1 Jahr haltbar.
Ernsthaft auch 500 Gramm Salz???
LikeLike
Ja, ernsthaft. Du nimmst später ja nur 1 – 2 gehäuften TL für 1 l Suppe und verzichtest dann entweder ganz auf zusätzliches Salzen oder nimmst weniger.
LikeLike