Zutaten für 4 Personen
275 g Haferflocken (halb zart, halb grob)
1,5 TL Backpulver
1/4 TL Salz
1/2 TL Zimt
1 Ei
8 EL Apfelmus, selbstgemacht
500 ml Milch
1/2 TL Vanillemark
2 El Sonnenblumenöl
1 Apfel
100 g Heidelbeeren
2 EL Walnüsse
1 EL brauner Zucker
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad, Umluft vorheizen.
Ofen auf 180 Grad, Umluft vorheizen.
Eine große Backform etwas mit Öl bepinseln.
Haferflocken, Backpulver, Salz und Zimt mischen und beiseite stellen.
Ein Ei mit Apfelmus, Mich, Vanillemark und Öl mischen.
Apfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und dazugeben.
Die Haferflocken-Mischung ebenfalls dazugeben und alles gut vermischen.
Die Masse gleichmäßig in die Backform geben. Mit Heidelbeeren bestreuen und 25 Minuten backen.
Inzwischen für das Topping die Nüsse grob hacken und mit dem Zucker mischen. Nach 25 Minuten auf den Auflauf geben und weitere 10 Minuten bei 200 Grad backen.
Warm oder kalt servieren.
Klingt interessant. Wie muss ich mir das Ergebnis vorstellen- wie ein festes Müsli?
LikeGefällt 1 Person
Ein festes Müsli trifft es schon genau. Ich könnte mir auch noch gut Vanilleesoße dazu vorstellen, wenn man es zum Nachmittagskaffee oder Nachtisch essen möchte. Liebe Grüße, Bettina
LikeGefällt 1 Person
Danke für die Antwort. Ich werde es wohl mal versuchen.
LikeLike