Haferflocken-Apfel-Auflauf

Haferflockenauflauf

Zutaten für 4 Personen

275 g Haferflocken (halb zart, halb grob)
1,5 TL Backpulver
1/4 TL Salz
1/2 TL Zimt
1 Ei
8 EL Apfelmus, selbstgemacht
500 ml Milch
1/2 TL Vanillemark
2 El Sonnenblumenöl
1 Apfel
100 g Heidelbeeren
2 EL Walnüsse
1 EL brauner Zucker 

Zubereitung
Ofen auf 180 Grad, Umluft vorheizen.
Eine große Backform etwas mit Öl bepinseln.
Haferflocken, Backpulver, Salz und Zimt mischen und beiseite stellen.
Ein Ei mit Apfelmus, Mich, Vanillemark und Öl mischen.
Apfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und dazugeben.
Die Haferflocken-Mischung ebenfalls dazugeben und alles gut vermischen.
Die Masse gleichmäßig in die Backform geben. Mit Heidelbeeren bestreuen und 25 Minuten backen.
Inzwischen für das Topping die Nüsse grob hacken und mit dem Zucker mischen. Nach 25 Minuten auf den Auflauf geben und weitere 10 Minuten bei 200 Grad backen.
Warm oder kalt servieren.

 

Werbung

3 Gedanken zu „Haferflocken-Apfel-Auflauf

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s