Orientalische Miesmuscheln

Orientalische Miesmuscheln

Zutaten für 2 Personen
2 kg Miesmuscheln
1 l pürierte Tomaten
1 Dose Kichererbsen
1/4 l Weißwein
2 Zwiebeln
2 TL Ras El-Hanout
1 TL Koriandersamen
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Chili-Flakes
1/2 TL Zimt
Salz

Zubereitung
Die Muscheln gut säubern und von den Bärten befreien.
Die Zwiebeln fein würfeln und in einem großen Topf in etwas Öl anschwitzen. Die Gewürze hinzugeben und alles leicht anrösten. Mit Weißwein ablöschen und 3 Minuten weiter köcheln lassen, so dass der Wein in die Zwiebeln gesaugt wird. Anschliessend die pürierten Tomaten hinzufügen und 30 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss die abgetropften Kichererbsen hinzugeben, durchrühren und dann die Miesmuscheln draufgeben. Deckel zumachen und die Hitze kurz hochschalten. Sobald die Muscheln aufgegangen sind, ca. nach 5 Minuten, kommen sie mit dem Topf auf den Tisch.

Vielen Dank #blog.kitchenguerilla.com für das tolle Rezept.

Muscheln https://austlese.wordpress.com/2016/02/19/miesmuscheln-in-tomaten-knoblauch-sud/

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