Zutaten für 4 Personen
250 g Büffelmozzarella, in Scheiben schneiden
2 Bio-Salatgurken, längs halbieren Kerne entfernen und in Scheiben hobeln
1 mittelgroßer säuerlicher Apfel, schälen, entkernen und würfeln
2 EL Limettensaft
2 EL Apfelessig
2 EL Leinöl
1 Handvoll Zitronenmelisse
1 TL brauner Zucker
Blätter von 1 großen Bund Basilikum
2 Schalotten, in feine Streifen schneiden
Salz/Pfeffer
Zubereitung
Gurken mit etwas Salz mischen und ziehen lassen.
Limettensaft, Apfelessig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Den Apfel unterrühren.
Gurken in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Ein paar Basilikumblätter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein schneiden.
Gurken, Basilikum und Dressing in einer Salatschüssel mischen.
Kurz vorm Servieren Schalotten zum Gurkensalat geben und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Mit Mozzarella und Basilikum anrichten.