Eier am Kräuternest

Ei an Apfelsalat

Eine köstliche Frühstücks-Alternative, um sich zu verwöhnen.

Zutaten für 4 Personen
6 hart gekochte Bio-Eier
2 EL Schmand
1 TL Senf
1 Apfel
1/2 Bund Schnittlauch und Basilikum
1 TL Kapern
1 kleine Gewürzgurke
6 EL Mandelöl
1 TL Zitronensaft
1 EL weißer Balsamessig
1 Prise Zucker
50 g Portulak
Salz/Pfeffer

Zubereitung
Eier pellen und längs halbieren. Eigelb herauslösen und mit Schmand, Senf, Salz und Pfeffer fein pürieren.

Apfel schälen, vierteln und entkernen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kapern fein hacken. Die Gewürzgurke und 1/4 Apfel sehr fein würfeln. Schnittlauch, Kapern, Gurken- und Apfelwürfel unter das Eigelb rühren und die Eiweisshälften damit füllen.

Den restlichen Apfel mit Mandelöl, Zitronensaft, Balsamessig, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Vinaigrette pürieren.

Portulak von den Stielen befreien und mit Basilikum mischen. Alles auf einem Teller anrichten und mit der Apfel-Vinaigrette beträufeln.

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