Zutaten für 4 Personen
500 g säuerliche Äpfel
80 g Grieß
1/2 l Milch
100 g Zucker
30 g Butter
2 EL Rum
1 TL Zimt
2 EL Zucker
1 Msp. Salz
1 Zitrone, Saft
100 ml Weißwein
2 Eier
3 EL Sahne
Butter für die Form
Zimt/Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Die Milch aufkochen lassen. Butter, Zucker und Salz hinzufügen. Den Grieß einstreuen und 10 Minuten auf kleiner Flamme unter Rühren quellen lassen.
Die Äpfel schälen, viertel, entkernen und in Spalten schneiden. In 10 g Butter, 2 EL Rum, 2 EL Zucker, 1 TL Zimt in einer Pfanne dünsten und mit Weißwein und Zitronensaft abschmecken.
Eier trennen. Eigelb mit 3 EL Sahne verrühren und mit dem Grieß vermengen. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.
Diesen in eine gefettete Auflaufform füllen und die Apfelmischung vorsichtig mit dem Grieß verrühren.
Mit Zimt und Zucker bestreuen und 40 Minuten backen lassen.
Man, klingt das lecker!
LikenLiken
Probiere es aus, es ist lecker 😋
LikenLiken
Probiere es aus, es ist voll lecker. 😋
LikenLiken