Kürbis-Linsen-Suppe

Kürbis-Linsen-Suppe

Zutaten für 4 Personen
200 g Hokkaidokürbis
150 g Rote Linsen
1 Zwiebel
10 g Ingwer
15 g Sesamöl
2 Knoblauchzehen
1 Msp Kurkuma, gemahlen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL Gemüsebrühe
800 g Wasser
200 g Kokosmilch
1 EL Zitronensaft
1 EL Schwarzkümmel
Salz/Pfeffer

Zubereitung
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch fein schneiden und in Sesamöl andünsten.

Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz mit dünsten.

Kürbisfleisch in einer Küchenmaschine zerkleinern und zusammen mit den Linsen, der Gemüsebrühe, Wasser, Kokosmilch, Zitronensaft in den Topf geben und 20 Minuten köcheln lassen.

Pürieren, abschmecken und es sich schmecken lassen.

Werbung

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s