
Zutaten für 4 Personen
600 g Süßkartoffeln, in Stücke schneiden
2 Zwiebeln, grob würfeln
1 Sternanis
20 g Rapsöl
800 g Wasser
1 TL Gemüsebrühe
Paprika edelsüß
2 Prisen Muskatnuss
75 g Mandelmilch
Salz/Pfeffer
Topping
50 g gemischte Nüsse, klein hacken und ohne Fett in einer Pfanne anrösten
1 Kressebeet
Zubereitung
Sternanis in einer Küchenmaschine pulverisieren.
Zwiebeln und Süßkartoffeln schälen. Süßkartoffeln in Stücke schneiden. Zwiebel grob würfeln.
Zwiebeln im Öl glasig dünsten. Gewürfelte Süßkartoffeln zufügen und mit andünsten. Wasser, Gemüsebrühe, Sternanis, Paprika, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Mandelmilch zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen. Anschließend pürieren.